Понедельник, 25.11.2024
Другой Дзержинск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Торговые и Торгово Развлекательые Центры
Каково ваше отношение к строительству новых торговых и торгово развлекательных центров?
1. Положительно [ 1 ] [10.00%]
2. Отрицательно [ 7 ] [70.00%]
3. Нейтрально [ 2 ] [20.00%]
Всего ответов: 10
newDzerДата: Среда, 30.01.2008, 16:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В данной теме речь пойдёт о новых или уже имеющихся торговых или торгово развлекательных центров или комплексов,кому какое название нравиться.
Вот приведу цитату губернатора В.П.Шанцева:По обеспеченностями торговыми площадями -150% от потребности-Дзержинск даже обогнал столицу.(Цитата из новой книги о Дзержинске,выходит 1 февраля и будет стоить 500 рублей).
Перечислю имеющиеся у нас торговые центры: ТЦ Эдем,ТД Союз,ТД Меркурий,ЦУМ,ТД Алёнка,Кристалл,Сити-центр,Семь Дорог,Дом Мебели,ТРК Дюны,вроде все перечислил.
А теперь перечислю те которые либо уже строятся либо только будут построены:это Гипермпркет Карусель,ТЦ около Городского парка,ТРК Союз(вы скажите Союз уже есть,но это его хозяйка строит новое здание рядом со старым),ТРК на Петрищева рядом с магазином Райцен,инвестсовет одобрил заявку кампании Техносила на строительство нового ТЦ и выделил участок на ул.Терешковой(на Терешковой пустырей нет,думаю следует ждать вырубки леса),будет ТЦ в здании бывшего кинотеатра Юбилейный,так же в планах ТЦ Эдем превратить в ТРК(об этом стало известно со слов Сергея Дунаева владельца этого ТЦ),так же строиться новый торговый центр около Автомобилиста в сквере(хотя ТЦ назвать его трудно,одноэтажное здание).Ну вроде пока вся информация по ТЦ в нашем городе.

КисенышДата: Четверг, 31.01.2008, 20:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Все эти ТЦ и ТРЦ, конечно, хорошо, но вот по моему мнению, если как следует разобраться, то и пойти-то у нас в городе некуда. Все эти центры быстро надоедают, да и народ туда все время ходит в больших количествах. Я считаю, что лучше бы скорее построили зоопарк и ледовый дворец! Вот. Но это мое сугубо личное мнение.

newDzerДата: Четверг, 31.01.2008, 20:11 | Сообщение # 3
Admin
Quote (Кисеныш)
лучше бы скорее построили зоопарк и ледовый дворец!

Да вот тут я поддерживаю вашу позицию!Вот только сегодня узнал что лес на Терешковой уже начали вырубать,под очередной ТЦ,который выделил иевестиционный совет при губернаторе.Ещё одним зелёным островком стало меньше.По поводу ФОКа вроде как собирались начать в этом году.

КисенышДата: Пятница, 01.02.2008, 19:08 | Сообщение # 4
Лейтенант
Это я тоже слышала и искренне радуюсь за город! (имею в виду ФОК). А вот что лес вырубают - эьо очень плохо. Во-первых, у нас и так его мало. Во-вторых, у нас химический город и зелени, которая дает кислород, хотелось бы как можно больше! И, наконец, в-третьих, в лесу просто здорово: красиво, спокойно. А зимний лес так вообще сказка! Так зачем же лишать жителей этого чуда?! Ведь у нас и так мало хорошего.

newDzerДата: Пятница, 01.02.2008, 20:10 | Сообщение # 5
Admin
И это кстати не последняя вырубка,в ген.плане города этот лес не числиться как зона отдыха,там как нам говорят лес очень низкого качества и если поступит заявка,то будут и дальше вырубать.А у нас о зелени никто не заботиться,у нас ТЦ или небольшие магазинчики строятся в скверах,парках.Пример около автомобилиста,в нашем парке,и вот около вокзала Связной,ну и т.д.

BeautyStarДата: Пятница, 01.02.2008, 23:38 | Сообщение # 6
Полковник
ну правильно.. властям-то этот лес зачем?? если надо, то они едут отдыхать за город... или еще дальше.. а про простых горожан, которым в рабочие будни нужен свежий воздух, они редко вспоминают, к несчастью...

Совсем не наглая,совсем не вредная,совсем не сучка.

newDzerДата: Пятница, 01.02.2008, 23:40 | Сообщение # 7
Admin
А так в основновезде!Вот в НН вроде прошлым летом или позапрошлом всё спорили по поводу строительства в парке ТЦ.Незнаю к чему уж они там пришли,но спорили долго!

BeautyStarДата: Суббота, 02.02.2008, 11:52 | Сообщение # 8
Полковник
что-то мне подсказывает, что спор выиграли те, кто был за строительтво...

Совсем не наглая,совсем не вредная,совсем не сучка.

КисенышДата: Суббота, 02.02.2008, 16:21 | Сообщение # 9
Лейтенант
Все ищут выгоду, как бы денег побольше заработать. А они подумали о маленьких детях, которым гулять негде?! Которые сейчас кроме компьютеров, телевизоров, магазинов и рекламы ничего не видят?! Ведь так нельзя! А если лес у нас плохой, некачественный, то может лучше его не вырубать совсем, а облагородить? Опять же можно привлечь жителей города, найти спонсоров... Ну почему это никому не нужно? Я не понимаю. Ведь и до администрациии нам, простым смертным с нашими обычными желаниями, не достучаться!

newDzerДата: Суббота, 02.02.2008, 16:41 | Сообщение # 10
Admin
Как вы сами уже писали что все ищут выгоду.От строительства новых ТЦ пополняется бюджет города,но какой ценой?Ценой нашего собственного здоровья!Мы остаёмся без островков зелени!До администрации жителям конечно можно достучаться,а вот нам студентам это будет трудно сделать.

КисенышДата: Воскресенье, 03.02.2008, 09:41 | Сообщение # 11
Лейтенант
Это точно! Хотя и очень странно. Ведь студенты - это наше будущее. Именно нам жить в этом городе, исправлять все недостатки и просчеты. Так почему нельзя начать уже сейчас? Честное слово, очень обидно. sad

newDzerДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:27 | Сообщение # 12
Admin
Да уж очень странное происходит в городе!Строят ТЦ на месте где когда то стояла детская площадка!А про то чтоб достучаться это мы будем обсуждать в другой теме!

КисенышДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:32 | Сообщение # 13
Лейтенант
А в какой, если не секрет? Кстати, а из администрации еще не почитывают этот форум? Им бы не помешало. Кстати, про детские площадки. Недавно пошла с сестрой двоюродной гулять (ребенку 7 лет). Хотели покататься на горке. Представляете, ни одной нормальной не нашли! И куда, спрашивается, ходить с ребенком? В клубы что ли?!

newDzerДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:37 | Сообщение # 14
Admin
А тему можно либо отдельную завести для этого,либо в "Город и люди".

КисенышДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:41 | Сообщение # 15
Лейтенант
Я считаю, что надо отдельную темку создать в разделе "Город и люди". И пусть там все пишут, что именно им не нравится в действиях администрации и что и как они бы изменили. А самое главное, надо обратить изх внимание, что именно КАК это изменить! Пускай выдвигают свои идеи, предположения! А еще было бы замечательно, если бы все это потом оказывалось в администрации либо в электронном виде, либо хотя бы в распечатке. Вот это было бы действительно здорово!!!!

Сообщение отредактировал newDzer - Воскресенье, 03.02.2008, 11:57

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024